Secciones

Written by 10:03 pm Deportes

Superclásico confirmado: Boca y River se enfrentarán por cuartos de final

superclásico

Boca venció a Godoy Cruz en la Bombonera. Se quedó con el cuarto lugar en su zona y pasó a cuartos de final. El partido entre los máximos rivales del fútbol argentino se disputaría este domingo en Córdoba.

Boca Juniors derrotó a Godoy Cruz en la Bombonera por 1 a 0. Así, logró el triunfo que necesitaba para pasar de ronda. Al quedarse con el cuarto cupo de la zona B, se enfrentará por cuartos de final a River Plate, quién terminó como líder en el grupo A.

El conjunto xeneize debió sufrir en la última fecha de la etapa clasificatoria. En un partido muy disputado frente a los mendocinos sufrió la expulsión de Cristian Medina, a los 30 minutos del primer tiempo.

Pese a ello, a los 39 de la primera etapa, el uruguayo Edinson Cavani capitalizó un centro del peruano Luis Advíncula, y con un zurdazo cruzado marcó el único gol del encuentro para desahogo de la parcialidad xeneize.

Fecha y horario del superclásico

En principio, el partido entre Boca y River por cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, se disputaría este domingo 20 de abril a las 15.30h. No habría problemas con los calendarios de ambos clubes porque el equipo de Martín Demichelis viaja para jugar por la Copa Libertadores el miércoles ante Libertad. Los de Diego Martínez, en cambio, visitan a Fortaleza recién el jueves por la Sudamericana.

Igualmente, la organización del torneo a cargo de la Asociación del Fútbol Argentino todavía no oficializó días, horarios y sedes de los partidos de cuartos de final, que se jugarán este fin de semana.