Written by 11:57 am Deportes

Mundial Sub 17: Argentina derrotó a Japón y sueña con la clasificación

En el Estadio Jalak Harupat, los dirigidos por Diego Placente le ganaron 3-1 al elenco nipón. Fue por la fecha 2 del Grupo D de la Copa del Mundo en Indonesia.

La Selección Argentina le ganó 3-1 a Japón, por el grupo D del Mundial Sub 17 que se desarrolla en Indonesia. Los dirigidos por Diego Placente necesitaban ganar sí o sí para seguir con grandes chances de clasificar a los octavos de final.

Los goles del elenco, dirigido por Diego Placente, se impuso por 3-1 a Japón con goles de Claudio Echeverri, Valentino Acuña y Agustín Ruberto. Se repuso tras la caída en el debut ante Senegal.

El arranque no pudo haber sido mejor para los juveniles argentinos. Quienes mostraron una gran postura ofensiva desde los primeros minutos y consiguieron dos goles muy rápido. Primero, Claudio Diablito Echeverri ejecutó un tiro libre de forma magistral para firmar el 1-0 en 5 minutos de partido. Una jugada más tarde, Santiago López desbordó por la banda derecha y asistió a Valentino Acuña para que estableciera el 2-0.

Argentina se acomodó en su grupo del Mundial Sub 17

Con la ventaja de dos goles, la Albiceleste empezó a mostrar una gran compostura con la pelota. Apostó al juego directo hacia la bandas para progresar y buena intensidad al momento de tener que recuperar la posesión. Japón logró acomodar su estructura tras sufrir dos golpes al mentón en el inicio del encuentro. Aunque no generó mayores complicaciones a la defensa argentina antes del descanso.

De cara al complemento, Aren Inoue ingresó en lugar de Yutaka Michiwaki en el cuadro asiático. Empezó más activo y dispuesto a descontar para ponerse en partido. Y ese gol llegó rápido. Tras un desborde por derecha Shotaro Shibata, su compañero Rento Takaoka apareció por el centro del área para descontar.

Inmediatamente, Placente mandó a la cancha a Thiago Laplace en lugar de Maher Carrizo. El objetivo fue recuperar el dominio que había perdido en el mediocampo en los primeros instantes del segundo tiempo. La modificación le dio un nuevo impulso a la Argentina. Casi anota el tercero con un remate de Echeverri dentro del área y con un tiro de Santi López en la segunda jugada.

Con menos de 20 minutos por jugarse, Franco Mastantuono hizo su ingreso en lugar de un extenuado Santiago López que no escatimó en esfuerzos para presionar y generar peligro por su carril.

En una de las últimas acciones del partido, cuando corría el minuto 87, Japón tuvo la oportunidad de empatar en un tiro de esquina pero el gol del cuadro nipón fue anulado por el árbitro João Pinheiro por falta en ataque contra el arquero Jeremías Florentín. Allí se produjo el ingreso de Ulises Gimenez en reemplazo de Mariano Gerez para sostener el resultado en los minutos finales.

El broche de oro, después varios minutos de gran despliegue para cuidar la diferencia, llegó el gol de Agustín Ruberto para que la selección argentina liquide el pleito. El elenco dirigido por Diego Placente logró su primer triunfo en la Copa del Mundo juvenil.