Written by 11:48 am Deportes

Tokio volvió al triunfo por la Liga Federal

Este domingo el conjunto oriental venció por 77-74 a Unión y Juventud Bandera de Santiago del Estero. Santiago González fue el goleador con 25 puntos, en tanto que Tabbia sumó 16 y Krapp 14 puntos.

El Club Deportivo y Social Tokio se impuso por 77-74 a Unión y Juventud de Santiago del Estero. El encuentro fue válido por la Liga Federal de Básquet y significó el quinto triunfo del conjunto posadeño en seis presentaciones.

El inicio fue parejo, porque con ataques rápidos y buena efectividad en tiros largos, el score siempre estuvo parejo. Tras irse al primer receso 21-19 para la visita, en el segundo Tokio salió con más intensidad. Krapp fue importante para meter un parcial 11-2 y sacar ventaja (30-23).

Una serie de buenas defensas y mejores ataques pusieron a tiro a Unión. Fue equilibrado hasta el cierre, porque en la última jugada de la primera mitad la visita recuperó, corrió la cancha y con un doble de Pighin sobre la bocina igualó el marcador en 38 para irse a camerinos.

La segunda mitad continuó igual de pareja, con el elenco local presionando toda la cancha para cortar los circuitos de juego de los Santiagueños. Fue palo a palo hasta el minuto final del segmento, donde el nipón encontró efectividad y pudo llegar al último descanso 62-54 arriba.

Ya en la última parte los posadeños parecían tener controlada la historia, manejando los hilos del partido y obligando al rival a tomar tiros incómodos que hacían bajar su efectividad.

Con poco más de 3′ en el reloj, Crotti metió un triple para acercar a la visita (77-72), y más tarde Ledesma redujo más la diferencia (77-74). De ahí en más ambos tuvieron chances, Unión con tiros de cancha y Tokio otra sentenciar la historia desde la línea de libres. Carnaghi erró los dos libres que tuvo con cinco segundos en el reloj, la visita falló en la réplica para empatar la noche y todo quedó en victoria para el nipón que sigue firme en la Liga Federal.

El próximo partido de Tokio será el viernes 29 a las 22 ante Deportivo Colón de Corrientes, nuevamente de local en el Jorge Yamaguchi.