Written by 7:46 pm Deportes

La Scaloneta no descansó y volvió a entrenar tras el triunfo ante Paraguay

El seleccionado nacional retomó sus trabajos pensando en el partido ante Perú en Lima, del próximo martes. Se evalúa que el capitán Lionel Messi juegue entre 40 y 50 minutos.

La Selección Argentina no se tomó descanso tras el triunfo ante Paraguay por 1 a 0 y hoy retomó los entrenamientos pensando en el encuentro del próximo martes ante Perú, en Lima, en el marco de la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Pensando en el certamen clasificatorio para la Copa del Mundo 2026 a desarrollarse en Estados Unidos, México y Canadá, los campeones del mundo que tuvieron un arranque perfecto y son líderes en la tabla de posiciones, no tuvieron tiempo para relajarse.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, que este viernes festejaron gracias al solitario gol de Nicolás Otamendi, entrenaron en el predio de Ezeiza. Los jugadores que fueron titulares o los que sumaron muchos minutos, como Lionel Messi, quien ingresó a poco de iniciarse el complemento, hicieron tareas regenerativas, mientras que el resto subió las cargas.

El plantel volverá a trabajar el sábado y el domingo por la tarde, mientras que el lunes lo harán por la mañana. Posteriormente está prevista la conferencia de prensa de Scaloni y viajarán rumbo a Perú, alrededor de las cinco de la tarde.

Con respecto a Lionel Messi, la idea del cuerpo técnico es que juegue entre 40 y 50 minutos, dependiendo de cómo responda físicamente el futbolista en estos días. El encuentro ante Perú será el próximo martes desde las 23:00.